Kirchenchor

Hier finden Sie Informationen über die Chöre der evangelischen Pfarrei Plößberg.

Chor Plößberg

Treffen: jeweils nach Absprache um 19:30 Uhr im Gemeindehaus Plößberg

Leitung: Heinrich Hopf

Chor Püchersreuth

Derzeit findet kein Programm statt.

Evangelische Pfarrei Plößberg Kirchenchor Püchersreuth Der Kirchenchor Püchersreuth besteht aus 10 Sängerinnen, wovon 7 die hohe Stimme singen und 3 sich für die schwierigere Altstimme entschieden haben. Unsere Hauptaufgabe ist derzeit musikalisch zum Lobe Gottes bei Festgottesdiensten beizutragen, aber auch für eine feierliche Ausgestaltung von Beerdigungen zu sorgen. Wir treffen uns regelmäßig alle 14 Tage, um gemeinsam eine Stunde zu singen. Steht ein Auftritt vor der Tür, kann die eine oder andere Probe eingeschoben werden.
Jede unserer Singstunden beginnt mit etwas Stimmbildung, um Atmung und Tonsicherheit zu verbessern. Die Probeninhalte sind meist direkt auf die anstehenden Termine ausgerichtet. Insgesamt sind wir sehr diszipliniert, was die Arbeit am Stück angeht. Dennoch kommt auch die gute Laune und der gesellige Moment in unserer Gemeinschaft nicht zu kurz.
Das hohe persönliche Engagement und Verantwortungsgefühl jeder einzelnen Sängerin entscheidet derzeit über die Möglichkeit, den Dienst an Gott und an unserer Gemeinde zu erfüllen. Leider gibt es auch bei uns immer wieder krankheits- oder arbeitsbedingte Ausfälle. Gerade deswegen würden wir uns erheblich über Zuwachs in unserem Chor freuen. Wir bräuchten dringend noch weitere Sängerinnen, die den Gesamtklang erweitern würden.
Im Übrigen: Die Hoffnung, auch irgendwann mal wieder Männerstimmen im Chor begrüßen zu dürfen, habe ich noch nicht ganz aufgegeben.

Leitung: N. N.