Frauenkreise

Hier finden Sie Einzelheiten über die Frauenkreise der evangelischen Pfarrei Plößberg.

FK Plößberg-Schönkirch
  • Freitag, 3. März um 19.00 Uhr Weltgebetstag der Frauen im Gemeindehaus
  • Dienstag, 13. März um 19.30 Uhr Schaffarm - Hofladenbesichtigung in Lennesrieht. Abfahrt 19.00  Uhr am Gemeindehaus.
  • Dienstag, 24. April um 19.30 Uhr Muttertagsessen in Tachov - River. Abahrt um 19.00 Uhr am Gemeindehaus, bitte anmelden.
  • Deinstag, 15. Mai um 19.00 Uhr Grillen im Garten

Evangelische Pfarrei Plößberg Frauenkreis PlößbergDer Frauenkreis Plößberg besteht aus Frauen verschiedensten Alters.
Wir treffen uns einmal im Monat (meistens montags oder dienstags) um miteinander Unternehmungen zu machen.
Vorträge über die verschiedensten Themen, Besichtigungen, gemeinsames Kochen oder Gestalten (z.B. Töpfern), Abende im Gemeindehaus (z.B. Weihnachtsfeiern) und vieles mehr steht auf unserem Programm.
Die Planungen für dieses Jahr stehen schon fest. Mit dabei werden sein: die Besichtigung der Palliativstation, des Kartonagenwerks, ein Kochabend mit Frau Trißl und natürlich auch unsere christlichen Themen wie z.B. ein Feierabendmahl mit Frau Dämmer.
Zusammen mit den katholischen Frauen feiern wir jährlich den Weltgebetstag der Frauen.
Auch du bist herzlich eingeladen, ob jung oder alt. Wir würden uns sehr freuen.

Leitung: Christine Geiger und Angelika Rübl

FK Püchersreuth
  • Freitag, 2. März Weltgebetstag der Frauen in der evang. Kirche in Wildenau. Abfahrt am Gemeindehaus um 18.30 Uhr.
  • Mittwoch, 21. März um 19.30 Uhr Besprechung Osterfrühstück im Gemeindehaus.
  • Mittwoch, 25. April um 19.00 Uhr Essen im Gasthaus "Lipperthof". Abfahrt am Gemeindehaus.

Evangeliche Pfarrei Plößberg Frauenkreis PüchersreuthDie genauen Termine entnehmen Sie bitte Ihrer Tageszeitung und den Abkündigungen.

Der Frauenkreis Püchersreuth besteht derzeit aus Frauen in unterschiedlichen Altersgruppen von 25 bis 81 Jahren.
In monatlichen Treffen in geselliger Runde tragen wir mit unserem Wirken auch über die Ortsgrenze hinaus zum kirchlichen Leben bei.
Bei unseren Treffen mit Vorträgen über verschiedene Themen, Wanderungen, Ausstellungen, Besichtigungen, Besuch anderer Veranstaltungen kommt auch das leibliche Wohl bei Geburtstagsessen und Grillen nicht zu kurz.
Mit der Durchführung des "Weltgebetstages der Frauen" auf ökumenischer Basis mit der kath. Nachbargemeinde wird auch das Miteinander gefördert.

Wir freuen uns, wenn auch du unsere Treffen durch deine Anwesenheit bereicherst.

Treffpunkt: Gemeindehaus

Leitung: Gerda Höning und Linda Häring

FK Wildenau

Last Update: 19.04.2015

Derzeit findet kein Programm statt.

Der Frauenkreis Wildenau besteht seit 25 Jahren und hat dieses Jahr Jubiläum gefeiert.

Wir treffen uns einmal im Monat, z. B. zu Vorträgen über verschiedene Themen, Museumsbesuchen, Kochvorführungen usw. Auch das gemütliche Beisammensein kommt nicht zu kurz. Mit den katholischen Frauen feiern wir jedes Jahr gemeinsam den Weltgebetstag.

Unser letzter Ausflug führte uns in die Erlebniskäserei Lang nach Oed bei Parkstein, wo wir viel über die Käseherstellung erfahren haben. Der Abend wurde mit einem köstlichen Käseteller abgerundet.

Leitung: N. N.